Общество

Амура и Тимура разлучили для безопасности козла

26 января 2016 09:30 МР
версия для печати
Козла Тимура поместили в отдельный блок из-за того, что он набрал лишние килограммы. Кроме тог, поведение хищника может измениться из-за проживающей рядом самки.
Амура и Тимура разлучили для безопасности козла Фото: safaripark25.ru

В Приморском сафари-парке пришлось разлучить тигра Амура и козла Тимура из-за того, что козлу грозит опасность. Речь идет о здоровье животного. В частности, ветеринары заподозрили возможное ожирение у Тимура. Сейчас его поместили в ветеринарный блок.

«У нас есть отдельно помещение, куда на время ветеринарного осмотра помещают животных. Сейчас Тимура поместили туда. Для него проблемный вопрос — это ожирение. Кроме того, надо проконтролировать наличие блох и так далее», — сообщил «Интерфаксу» директор парка Дмитрий Мезенцев.

Также специалисты не исключили, что возможно поведение тигра может резко измениться, так как рядом живет тигрица Тайга. У нее начали проявляться признаки течки. По словам директора парка, точно сказать невозможно, сколько времени козел Тимур и тигр Амур проведут раздельно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…