14 мая на экраны выходит фильм «Ангелы и Демоны»

8 мая 2009 15:49
версия для печати
Картина снята по одноименной книге Дэна Брауна, автора нашумевшего «Кода да Винчи». За неделю до премьеры журналистов пригласили на закрытый показ.

Сюжет


Те, кто читал книгу, возможно, будут разочарованы - многих героев убрали и разорвали логическую связь между событиями.
Дэн Браун, как хороший журналист, работая над романом, понимал, что читателям нужно все разжевать и в рот положить. Чтобы если у кого-либо возник вопрос, он тут же получил на него ответ.

Поэтому каждый поступок того или иного героя он объяснил. Во время чтения становиться понятно, почему тот-то стал фанатиком, тот-то любит весь мир, тот-то защищает науку, тот-то предпочитает убивать.

В фильме, от психологии мало что осталось. Не всегда были понятны мотивы поступков героев.

Один пример: Камерарий Карло Винченца (главный злодей, которого играет Эван Макгрегор) в фильме получился обыкновенным убийцей. Он захотел стать Папой, придумал план, нанял убийцу и реализовал его. Но парня разоблачили, и он покончил с собой.

В книжке он все-таки религиозный фанатик, который задумал спасти Церковь от науки и стать новым Мессией. Папство не было его главной задачей.

Мне, как журналисту, было жаль, что авторы картины «убили» телерепортера Гюнтера Глика. Благодаря этому парню весь мир стал свидетелем происходящих событий в Ватикане. Он и оператор с камерой, которая передавала «живую» картинку в телевизоры, носились по катакомбам, снимали выборы Папы в Сикстинской капелле, рассказали про замысел Иллюминати и показали убитых кардиналов.

В фильме события замкнулись только на главных героев, а мир так ничего и не узнал.

Герои


Зрителям будет на кого поглазеть. Хорошо играют актеры или нет, каждый решит сам. Но эстетическое удовольствие герои доставят. На любой вкус: брюнеты, блондины, атлеты, мачо, загорелые и бледные. Я потому в мужском роде, что женщина в фильме одна – Виттория Ветра, которую играет израильская актриса Аилит Зорор. Очень фигуристая девушка, с пронзительно черными глазами и копной кудрявых волос.

Профессора Лэнгдона играет также Том Хэнкс. Обратите внимание на командира швейцарских гвардейцев Рихтера, роль которого исполнил Стеллан Скарсгард. Это тот самый дядька, который играл обросшего ракушками отца Уилла Тернера в «Пиратах Карибского моря». Он также пел и танцевал (блондин с татуировками в виде глаз на коленках) в мюзикле «Мама мия!», пытаясь понять, он ли отец девушки, которая пригласила его и еще двух мужчин на свадьбу. В «Ангелах и Демонах» Стеллан Скарсгард перевоплотился в серьезного защитника веры.

Рим


Я там не был, но, посмотрев картину, решил, что обязательно поеду. Город получился не глянцевым, а реальным: каменным, пыльным, потертым и жарким. Захотелось пройти по маршруту Иллюминати - зайти во все церкви, увидеть статуи, заглянуть на площадь Навона, где в фонтане, где в фильме топили одного из кардиналов, побывать в замке Ангела, которому сделали специальную чумовую подсветку, прошвырнуться по узким улочкам.

Как убеждают прокатчики, роль массовки в фильме исполнили туристы и жители города. Мне понравилась невозмутимая старуха, которая смачно выбивала ковер, перекинув его через подоконник на улицу. Пыль сыпалась на головы прохожим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…