Общество

Чиновникам, купившим «золотые» сухари, подарили щетку для чистки туалета

8 мая 2009 15:55
версия для печати
«Золотого ершика» вручили 5 мая Управлению гостиничного хозяйства Петербурга активисты молодежного отделения партии «Яблоко». Чиновники отказались брать приз, поэтому его оставили на входе.

«Яблочники» вручали премию в первый раз. По словам Александра Шуршева, руководителя молодежного крыла партии, «Золотого ершика» учредили для того, чтобы обратить внимание горожан на самые дорогие закупки чиновников, сделанные за средства бюджета. Цифры организаторы премии взяли с официального сайта Государственного заказа Петербурга.

Щетка для чистки туалета досталась руководству Управления гостиничного хозяйства: оно умудрилось купить 4 килограмма панировочных сухарей за 8360 рублей. Каждая 200-граммовая упаковка обсыпки обошлась городскому бюджету в 418 рублей. Для сравнения: в обычных магазинах самая дорогая упаковка сухарей стоит около 70 рублей. Всего же Управление для нужд чиновников накупило пряностей, соусов и фруктов на 250 тысяч рублей.

В список для голосования, которое проходило в апреле на сайте «Яблока», кроме сухарей, попали еще четыре приобретения. Средства на них были выделены из бюджета в прошлом году.

1 млн 600 тысяч рублей было отдано на обучение журналистов, как «правильно» писать о национальных проектах;

Закупка мебели, скульптур и портьер для государственной резиденции «К-2» обошлась в сумму более 30 млн рублей.

Гардеробная стойка с вешалками потянула на 440 тысяч рублей;

70 млн рублей было отдано из бюджета на покупку 17 машин для чиновников Смольного. Выбрали самую дорогу модель;

На приобретение 20 керамических ваз для помещений комитета по экономическому развитию потратили 500 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…