Общество

Петербургские врачи обеспокоены динамикой развития гриппа в городе

26 января 2016 11:41 МР
версия для печати
На 25-е января в городе госпитализировано больше 400 человек с диагнозом свиной грипп.
Петербургские врачи обеспокоены динамикой развития гриппа в городе

Врачи Петербурга обеспокоены печальной статистикой заболеваемости свиным гриппом в городе.

Согласно динамике госпитализированных пациентов с гриппом и ОРЗ на 25 января 2016 года, всего в петербургских инфекционных больницах находится 870 человек в диагнозом грипп А, в том числе и 419 человек с диагнозом свиной грипп. Что касается гриппа В, то с таким диагнозам в больницах находится 25 человек, об этом сообщает больница им. С.П. Боткина.

Всего же за 2015-16 г. с диагнозом грипп и ОРЗ были госпитализированы 2520 человек.

Медики отмечают, что эта цифра значительно больше показателей за прошлые годы. Так, во время последней серьезной эпидемии, объявленной в 2009 году, пик числа госпитализированных был на 4-й неделе с начала эпидемии - больше 600 человек. Однако в этом году в этот же промежуток времени госпитализировано больше 800 человек.

02
03

По последним данным, в России от свиного гриппа умерли 27 человек, в том числе больше 15 человек в Петербурге.

Случаи заболевания свиным гриппом были зарегистрированы в Новосибирской, Челябинской, Ульяновской, Магаданской, Тамбовской, Тюменской областях, а также в Хабаровском крае и Карачаево-Черкесии. Три человека заразились этим вирусом в Чечне, один человек — в Крыму. Гриппом также заболели граждане в Краснодарском крае, Адыгее, Свердловской, Воронежской, Смоленской, Мурманской, Воронежской и Липецкой областях. Наконец, граждане заразились в Волгоградской, Курской, Владимирской, Ставропольской, Новгородской, Ивановской и Тульской областях, а также в Удмуртии, Марий Эл, Дагестане, Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…