Общество

ЛДПР предлагает отменить ЕГЭ

26 января 2016 12:21 МР
версия для печати
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Государственную думу.
ЛДПР предлагает отменить ЕГЭ

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты Алексей Диденко и Михаил Дегтярев внесли в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты.

Согласно поправкам к закону, форму единого государственного экзамена заменят государственные экзамены, которые будут сдаваться по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Авторы проекта убеждены, что ЕГЭ не смогло оправдать ожиданий: искоренить коррупцию и обеспечить эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников.

«Однако в настоящее время видно, что реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит результатов, которые должны были бы выражаться в высоком качестве знаний учеников, доступности высшего образования, снижении коррупции», - пишут либерал-демократы.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях — школах, лицеях и гимназиях, форма проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования. Служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы. ЕГЭ проводится по русскому языку, математике, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…