Общество

Публичные слушания по «Охта-центру» отменены

8 мая 2009 16:03
версия для печати
Слушания были назначены на 19 мая. По словам Александры Загвоздкиной, пресс-секретаря администрации Красногвардейского района, чиновники пошли навстречу жителям. «Мы получили большое количество обращений от людей, которые просили нас продлить экспозицию по проекту и назначить новую дату слушаний», - говорит она.

Когда слушания все-таки состоятся, представитель администрации затруднилась ответить. Назначать встречу с жителями будет теперь не администрация, а комиссия по землепользования и застройки. Она межведомственная, в нее входят представители ЗакСа и Смольного.

По словам Александра Карпова, руководителя центра экспертиз «Эком», то, что организатором слушаний выступила районная администрация, изначально было незаконно. «Проект городской, а не районный. Приглашать горожан к обсуждению должна только комиссия по землепользованию и застройке», - говорит он. Эксперт считает, что именно шумиха вокруг этого факта и стала истинной причиной отмены слушаний.

Экспозиция проекта, тем не менее, продолжает работать в здании администрации Красногвардейского района. Адрес: Малоохтинский проспект, 50. Время работы: в будние дни с 9:00 до 18:00. Суббота и воскресенье, а также праздничные дни – выходные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…