Политика

Экс-председателя «Яблока» Митрохина задержали у администрации президента

26 января 2016 14:16 МР
версия для печати
Политик вышел на пикет с требованием отставки Рамзана Кадырова.
Экс-председателя «Яблока» Митрохина задержали у администрации президента

Одного из лидеров «Яблока», члена федерального политкомитета партии Сергея Митрохина задержали у здания администрации президента в Москве. Как сообщает пресс-служба партии, политик вышел на пикет с требованием об отставке главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Но в этот раз, видимо, тема так волнует нашу власть и так пугает ее, что нам даже не дали начать акцию. Сергея Митрохина задержали еще до начала пикета. Конечно, это связано с темой Кадырова. Действия Кадырова совершенно недопустимы, антиконституционны, разжигают ненависть в нашем обществе, натравливают власть на оппозицию. Мы подали заявление и в прокуратуру, и в Следственный комитет. Будем бороться до конца», — прокомментировала задержание председатель московского отделения «Яблока» Галина Михалева.

Отмечается, что Митрохина и ряд других участников акции доставили в ОВД «Китай-город». При этом у них отобрали телефоны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…