Политика

Лимонов, Стрелков и Просвирнин объединились для создания «третьей силы»

26 января 2016 16:12 МР
версия для печати
«Комитет 25 января» собирается противостоять «прозападным белоленточным и обанкротившимся охранителям».
Лимонов, Стрелков и Просвирнин объединились для создания «третьей силы» Фото: http://m-kalashnikov.livejournal.com

Вчера прошло учредительное собрание «Комитета 25 января», который объединил лидера «Другой России» Эдуарда Лимонов, лидера ОД «Новороссия» Игоря Стрелкова и блогера-националиста Егора Просвирнина «Спутник и погром».

«Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех «тупиковых ветвей эволюции». В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи», - написал в «Живом журнале» писатель Максим Калашников.

Комитет позиционирует себя как «объединение национально-патриотических сил». Основными противниками члены комитета назвали «обанкротившихся охранителей и прозаподных белоленточных». По мнению Лимонова, его создание является «важнейшим для дальнейшей судьбы России» событием.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…