Политика

Прокуратура отказалась проверять информацию о гибели 159 российских военных

26 января 2016 16:34 МР
версия для печати
В ведомстве не нашли нарушений в расследованиях гибели российских военных во время боев на востоке Украины.

В Главной военной прокуратуре отклонили просьбу правозащитников из СПЧ дополнительно проверить информацию о гибели 159 военнослужащих, сообщает РБК.

«Обстоятельства гибели российских военнослужащих из числа указанных в вашем обращении проверены в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом. Органами военной прокуратуры установлен и осуществлен надзор за исполнением законодательства при проведении проверок и расследовании уголовных дел. Законность принятых решений проверена. Оснований к их отмене не усматривается», - ответили председателю комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Сергею Кривенко.

В ведомстве также отметили, что случаев нарушения прав и несоблюдения социальных гарантий в отношении семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей

В декабре Кривенко обратится в Следственный комитет и Главную военную прокуратуру с просьбой проверить информацию о гибели российских военных в 2014 и 2015 годах. Согласно исследованию правозащитника, с 1 января 2014 по 30 июля 2015 года погибли 159 российских военных.

Именно на этот период пришелся пик сообщений о гибели российских военнослужащих в конфликте на юго-востоке Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…