Политика

Патрушев считает, что США хочет развалить Россию ради ее ресурсов

26 января 2016 17:42 МР
версия для печати
Патрушев считает, что США хочет развалить Россию ради ее ресурсов
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что США нацелены на мировое доминирование и намерены максимально ослабить Россию. Он не исключил, что целью также может быть полный развал России и получение контроля над ее ресурсами.

«Им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации», - заявил он секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете «Московской комсомолец». По его словам, Штаты обозначили для себя целью доминирование в мире, чему сильная Россия мешает.

«Им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно», - заявил он.

На уточняющий вопрос журналистов о намерении властей США добиться распада России Николай Патрушев отметил, что американские власти считают, что при желании они способны стать катализатором распада РФ. Об этом сообщает "ТАСС".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…