Общество

Российские туристы, вероятно, вернутся в Египет уже вскоре

26 января 2016 18:51 МР
версия для печати
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что задача возвращения российских туристов в Египет может быть решена уже вскоре. Он отметил, что Россия благодарна Египту за озабоченность вопросами безопасности.
Российские туристы, вероятно, вернутся в Египет уже вскоре

Сергей Нарышкин заявил, что подробно обсуждал со спикером Палаты представителей Египта Али Абдель Алемом вопросы возобновления туристического потока.

«Мы действительно подробно обсуждали вопросы возобновления туристического потока, российских туристов на курорты Египта, и уверен, что мы в ближайшее время сможем эти задачи решить», - заявил он журналистам.

Нарышкин отметил, что Россия имеет самые серьезные намерения и дальше развивать туристический обмен с Египтом, что подтверждает решение российского правительства в конце 2015 года об открытии консульства в Хургаде.

«Российская сторона благодарна руководству Египта за понимание наших глубоких и серьезных озабоченностей по вопросам безопасности российских туристов в Египте. Мы понимаем, что это было связано с той трагедией, которая произошла в небе над Синаем», - сказал председатель Госдумы.

Сергей Нарышкин отметил, что теракт над Синаем «ни в коем случае не повлиял на самое теплое и самое дружественное отношение россиян к народу Египта».

Напомним, что взрыв на борту российского самолета произошел 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Об этом сообщает "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…