Происшествия

Второй «Ганнибал Лектер» сбежал из тюрьмы в Калифорнии

27 января 2016 08:39 МР
версия для печати
Второй «Ганнибал Лектер» сбежал из тюрьмы в Калифорнии Фото: © REUTERS/ Orange County Sheriff's Department/Handout via Reuters
Бывший морпех из Ирана участвовал в похищении наркодилера, после чего 37-летний Хусейн Найери жестоко пытал мужчину.

Из тюрьмы особо строгого режима Orange County в американском городе Санта-Ана (штат Калифорния) сбежал преступник, которого полицейские сравнили с маньяком из фильма «Молчание ягнят» Ганнибалом Лектером, сообщает Fox News. В частности, заместитель генерального прокурора округа Хизер Браун описала его как «жестокого, изощренного и хитрого дьявола».

Злодеем оказался 37-летний уроженец Ирана Хусейне Найери. Бывший морской пехотинец в 2012 году совместно с бандой похитил наркодилера, заподозрив его в сокрытии денег. Свою жертву он пытал паяльной лампой. Также он заставил другого подозреваемого отрезать у дилера половой орган.

Трое заключенных, в числе которых оказался Найери, сбежали из спец тюрьмы 22 января.

Осужденные распилили толстые стальные прутья в своих камерах, попали в водопровод и спустились по нему с высоты пяти этажей с помощью веревок.

Оказалось, что такой дерзкий побег стал первым в этой тюрьме за последнее двадцатилетие. То, что преступников нет в камерах, заметили лишь спустя 16 часов после их исчезновения. За информацию об их местонахождении власти штата обещают 50 тысяч долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…