Общество

Совфед предложил оплачивать полностью больничные из-за гриппа

27 января 2016 08:50 МР
версия для печати
Сенатор заявил, что нынешний порядок расчета размера выплат заставляет граждан переносить опасные вирусы «на ногах».
Совфед предложил оплачивать полностью больничные из-за гриппа

Сенатор Совета Федераций Вадим Тюльпанов предложил полностью оплачивать больничные листы, в случае заболевания гриппом, передает ТАСС. С соответствующим предложением он обратился к вице-премьеру Ольге Голодец.

Тюльпанов считает, это необходимо для того, чтобы больные граждане «в полной мере могли пройти амбулаторное или стационарное лечение и не разносить инфекцию, перенося болезнь "на ногах"». При этом сенатор отметил, что стаж не должен являться основанием для выплаты меньшей суммы.

Сегодня в России полностью больничный лист могут оплатить, если стаж работы превышает 8 лет. Стаж от 5 до 8 лет дает право на пособие в размере 80 процентов от среднего заработка, менее 5 лет - 60 процентов.

Напомним, что сегодня в Москве и Петербурге объявлена эпидемия свиного гриппа. В частности, в Северной столице с гриппом и ОРЗ на 25 января 2016 года находится 870 человек в диагнозом грипп А, в том числе и 419 человек с диагнозом свиной грипп. Что касается гриппа В, то с таким диагнозом в больницах находится 25 человек, об этом сообщает больница им. С.П. Боткина.

Всего же за 2015-16 г. с диагнозом грипп и ОРЗ были госпитализированы 2520 человек.

Официально подтверждено 22 смерти от гриппа в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…