Общество

Россия оказалась на 119 месте в рейтинге восприятия коррупции

27 января 2016 09:09 МР
версия для печати
Россия оказалась на 119 месте в рейтинге восприятия коррупции
Такой результат стал наилучшим за последние четыре года.

По версии движения Transparency International Российская Федерация оказалась на 119-е место в «Индексе восприятия коррупции». Рядом с ней стоят Гайана, Азербайджан и Сьерра-Леоне. Эксперты отмечают, что этот результат оказался наилучшим за последние четыре года. Таким образом, наша страна поднялась с 136 на 119 место.

Что касается самого рейтинга, то страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 — самый низкий.

Лидером индекса оказалась Дания. Она заняла первое место с 97 баллами. на втором и третьем местах — Финляндия и Швеция (90 и 89 соответственно). Четвертый год подряд список 168 стран замыкают КНДР и Сомали с 8 баллами.

В 2014 году РФ заняла 136 строчку рейтинга. Тогда Transparency International приняло такое решение из-за критики со стороны российских властей. В частности, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов предлагал относиться к подобным рейтингам скептически и начать составлять собственные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…