Общество

Навальный начал судиться с «Платоном»

27 января 2016 10:21 МР
версия для печати
Оппозиционер требует признать концессионное соглашение с РТИТС (принадлежит Игорю Ротенбергу и фонду «РТ-инвест») ничтожным.
Навальный начал судиться с «Платоном»

Сегодня в Московском арбитражном суде началось слушание дела Алексея Навального к оператору системы «Платон» ООО «РТ Инвест транспортные средства» (РТИТС) и Росавтодору, сообщил Навальный в своем блоге.

Напомним, оппозиционер требует признать концессионное соглашение с РТИТС (принадлежит Игорю Ротенбергу и фонду «РТ-инвест») ничтожным, поскольку оно было заключено без проведения конкурса и нарушает «положения федерального закона в части распределения обязанности по внесению концессионной платы».

По словам Навального, на суд также пришли дальнобойщики. Кроме того, третьим лицом в процессе хочет вступить некая партия «Трудовой фронт».

Суд обязал ответчика Росавтодора принести концессионное соглашение с РТИТС, однако те его не принесли.

«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны». С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги будут взиматься с перевозчиков в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…