Экономика

Эксперт предсказывает цену нефти в 25-27 долларов

27 января 2016 10:53 МР
версия для печати
Статистика по запасам нефти в США, которую опубликуют вечером в среду 27 января 2016 года, может сильно повлиять на нефтяные котировки в сторону снижения цены.

На протяжении последних дней волатильность котировок нефти оставалась очень высокой, что отражает повышенную нервозность участников рынка, а также отсутствие определенности в дальнейшем направлении тренда. Потому вероятность падения цен на «черное золото» до $25 - $27 за баррель сохраняется, - такое мнение высказал аналитик УК «Паллада Эссет Менеджмент» Михаил Степанян.

Эксперт считает, что неплохая статистика, вышедшая во вторник в США, а также положительная динамика нефтяных цен подтолкнули мировые рынки к росту по итогам вчерашнего дня. Так, индекс крупнейших европейских компаний – Euro Stoxx 50 прибавил 1,13%, американские индексы выросли в среднем на 1,42%. Инвесторы находятся в ожидании итогов январского заседания ФРС, которое, как ожидается, будет иметь мягкую риторику, чтобы не привести к еще большей панике на мировых площадках.

Отметим, что по данным Американского института нефти, запасы сырья на прошлой неделе выросли на 11,4 млн барр, что является одним из самых больших недельных приростов за последнее время. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…