Общество

Родители обвиняют столичную мэрию в экономии на недоедании детсадовцев

27 января 2016 11:36 МР
версия для печати
Родители обвиняют столичную мэрию в экономии на недоедании детсадовцев
Петицию на имя президента, в которой москвичи жалуются, что их детей в детсадах стали плохо кормить, подписали более 27 тысяч человек. Люди жалуются, что московская мэрия экономит на питании детей, создав пятиразовую схему питания.

Плотный ужин, который столичные власти ввели в детсадах, стал причиной недовольства москвичей, которые жалуются, что их дети приходят домой голодными. По словам родителей, зачастую воспитанники детсадов не успевают поесть вечером из-за того, что к этому времени их уже забирают домой.

«Петицию с требованием пересмотреть режим питания в детских садах на портале change.org подписали больше 27 тыс. человек. Заявление составлено на имя президента Владимира Путина, главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна и руководителя департамента образования Москвы Исаака Калины. Такое же обращение адресовано в Государственную санитарно-эпидемиологическую службу», - сообщает «РБК».

Отмечается, что новую схему питания ввели с 1 января. Если раньше у детей был плотный полдник при четырехразовом питании, то теперь в пятиразовой схеме питания основной самый плотный прием пиши перенесли на вечер, когда большинство детей уже забирают домой.

«После сна (в 16 часов) дети получали полноценный полдник, состоящий из круп, овощей, мяса, хлебобулочных изделий, напитков (30% калорий от общей суммы всех приемов пищи). В новой же схеме полдник максимально «облегчен» и состоит из 20 г печенья или 50 г булочки, реже 50 г запеканки и напитка, что составляет меньше 10% от общей суммы калорийности всех приемов пищи», — говорится в петиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…