Политика

США поставили угрозу от России в один ряд с ИГИЛ

27 января 2016 12:46 МР
версия для печати
США поставили угрозу от России в один ряд с ИГИЛ
Европейское командование вооруженных сил США назвало сдерживание угрозы от России своим главным приоритетом. На юге основной угрозой назвали ИГИЛ.

Россия признана Европейским командованием вооруженных сил США угрозой по ряду причин, в том числе из-за усиления военного присутствия в Арктике и «неуважения к суверенитету» своих соседей. Об этом сообщает РИА со ссылкой на сайт американского командования EUCOM.

В обновленной стратегии, которую представило EUCOM, Россия названа главной угрозой Европы из-за «неуважения к суверенитету своих соседей в Европе», а также ее действий в Сирии.

«Россия бросает серьезный вызов нашим союзникам и партнерам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции», — говорится в документе.

Отмечается, что наряду с Россией, которая угрожает Европе с севера и востока, стоит ИГИЛ (прим.: террористическая организация запрещена в России). Террористы, по мнению американских военных, стали главной угрозой с юга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…