Общество

Павленского перевели в центр Сербского на обследование к психиатрам

27 января 2016 13:19 МР
версия для печати
Павленского перевели в центр Сербского на обследование к психиатрам
Участника поджога двери здания ФСБ на Лубянке Петра Павленского перевели из СИЗО в центр психиатрии имени Сербского. Об этом стало известно лишь от матери сокамерника Павленского. Адвокаты не знали о переводе.

Петра Павленского выпустили из СИЗО и перевезли в «Центр социальной и судебной психиатрии Сербского». Об этом на своей странице в facebookсообщила соратница Павленского Оксана Шалыгина.

«Перевели в Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование в стационар, сроком до 21 дня. Узнала я это только что от матери сокамерника Петра. А в Сербского говорят, что должен завтра к ним поступить. Вот так вот где-то между и находится)) Между патологией и преступлением», - пишет Шалыгина.

По ее словам, адвокаты Павленского ничего не знали о переводе их подзащитного.

Ночью 9 ноября Петр Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке в Москве, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК «Вандализм». Сам Павленский на суде требовал переквалифицировать дело по статье за терроризм.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…