Город

Лед падает и ничего не жалеет: петербуржцы предупреждают о сосульках

27 января 2016 13:29 МР
версия для печати
В Сети стали публиковать результаты падения глыб льда с крыш городских домов на тротуары и парковки.
Лед падает и ничего не жалеет: петербуржцы предупреждают о сосульках Фото: соцсети

Таяние снегов в Северной столице привело сразу к нескольким проблемам. Во-первых, с утра в некоторых районах города перестали работать светофоры. Как объяснили специалисты, все из-за того, что вода попадает в кабель.

Во-вторых, появилась традиционная слякоть и лужи. Кроме того, на тротуарах в утренние и вечерние часы образовалась наледь.

Наконец, еще одна проблема - это сосульки, которые падают с крыш домов.

«Разбита машина на 7-ой советской, видимо ЖКС скидывал или НЕ скидывал снег. Думаю как только они это обнаружили сразу ленту и натянули. Люди будьте бдительны, особенно те кто в центре. Лучше лишний раз посмотреть на вверх есть ли сосули над козырьком», — пишет Тема Красный в социальной сети.

21

Фото: соц.сети

212

Фото: соц.сети

Другой житель города утверждает, что он чуть не стал жертвой льда.

«Лёд падает и ничего не жалеет! Стоял рядом, просто повезло, что не на меня! Октябрьская набережная, 107!»

22

Фото: соц.сети

«Вчера на Мира с БЦ Троицкого скидывали снег прям на машины и людей, даже людей снизу никто не предупрежда», — добавляет петербуржджец.

Как сообщают в Смольном, на городские улицы выведено тысяча единиц техники, которые убирают снег и слякоть. В частности, работают мини-трактора для уборки тротуаров, самосвалы, погрузчики, подметальные машины. Им помогают 950 специалистов ручного труда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…