Политика

Пушков опроверг слова украинского депутата о штрафах ПАСЕ за посещение Крыма и Донбасса

27 января 2016 13:53 МР
версия для печати
Пушков опроверг слова украинского депутата о штрафах ПАСЕ за посещение Крыма и Донбасса
Украинский депутат от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский заявил, что ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой европейских парламентариев будут штрафовать за въезд в Крым или Донбасс в обход украинских законов.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков обвинил украинского депутата Верховной рады Георгия Логвинского в дезинформации, которую он распространил среди журналистов. Парламентарий написал, что ПАСЕ решила штрафовать европейских парламентариев, которые решат поехать в Крым или на Донбасс в обход законов Украины.

«Никаких «наказаний» для европ. депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк «made in Ukraine», — написал российский политик в своем Twitter.

Пушков объяснил, что ПАСЕ не в праве вводить обязательные к исполнению резолюции, поскольку ассамблея является консультативным органом и все ее резолюции носят рекомендательных характер.

«Она не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам», - сообщил Пушков. Об этом сообщает "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…