Общество

Российские ученые разработали систему управления приборами силой мысли

27 января 2016 14:55 МР
версия для печати
Российские ученые разработали систему управления приборами силой мысли
Ученые из Зеленограда из компании Neurobotics разработали систему, которая позволяет с помощью силы мысли и нейрошлема управлять квадрокоптером. Ранее схожие, но более сложные системы разработали в США.

Ученые из Зеленограда смогли поднять квадрокоптер без использования привычных джойстиков. Разработчики создали систему, которая позволила им поднять аппарат в воздух с помощью нейрошлема.

«Компания Neurobotics продемонстрировала в действии устройство, позволяющее управлять дроном силой мысли. Один из ее научных сотрудников Александр Зонов надел нейрошлем и показал, как с его помощью можно заставить летать квадрокоптер. Об этом сообщает "РИА".

Отмечается, что электроэнцефалограф можно использовать для передачи сигналов мозга на любые устройства. Система в перспективе может быть внедрена как в гражданские специальности, так и в военную сферу.

Ранее американские ученые представили результаты аналогичного эксперимента, в котором парализованной женщине в кору головного мозга внедрили электроды. Это позволило ей управлять механической рукой, а впоследствии даже отдавать команды истребителю F-35.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…