Спорт

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории уехал в США

27 января 2016 15:09 МР
версия для печати
Бывший глава московской антидопинговой лаборатории уехал в США
Григорий Родченков, которого обвинили в уничтожении полутора тысяч допинг-проб российских спортсменов, после увольнения уехал жить в США. Аналогично поступил и его заместитель Тимофей Соболевский. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков покинул Россию и уехал жить в США. Туда же уехал и его заместитель Тимофей Соболевский. Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Родченкова в уничтожении 1417 допинг-проб российских спортсменов.

«Сейчас и директор московской лаборатории Родченков и его зам Соболевский оба в Лос-Анджелесе, оба получили лаборатории. Такие плохие они, мы их поотстраняли, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор», — заявил Мутко журналистам, о чем пишет "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…