Общество

Крановщицу-героя наградят медалью, а Резник просит предоставить ей гражданство

27 января 2016 16:01 МР
версия для печати
Крановщицу-героя наградят медалью, а Резник просит предоставить ей гражданство
МЧС наградит медалью «За отвагу на пожаре» крановщицу Тамару Пастухову, которая 19 января спасла на стройке ЗСД несколько человек, рискуя жизнью. Депутат Максим Резник предложил губернатору и главе Минтранса обратиться к президенту с просьбой дать женщине гражданство РФ.

Крановщице, которая 19 января спасла несколько человек на пожаре на стройке ЗСД, вручат медаль «За отвагу на пожаре». Торжественное мероприятие от МЧС пройдет 3 февраля. Об этом сообщает «ТАСС».

Отмечается, что депутат Максим Резник, зная о том, что женщина является гражданкой Украины и хочет получить гражданство России, предложил губернатору и министру транспорта содействовать в этом. Они могут обратиться к президенту с просьбой предоставить Пастуховой гражданство России по упрощенной схеме. Об этом сообщает Regnum.

Тамара Пастухова спасла трех рабочих, спустив им на кране емкость, в которую они смогли перебраться из горящих конструкций ЗСД. Сама крановщица оказалась отрезана от спасения и осталась в кабине. Спустить ее смогли спасатели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…