Общество

Суд продлил домашний арест директора Библиотеки украинской литературы

27 января 2016 17:55 МР
версия для печати
Наталья Шарина по-прежнему не может совершать кратковременные прогулки, но ей разрешили общаться со своими защитниками по телефону.
Суд продлил домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Фото: адвокат Иван Павлов, Facebook

Директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной продлили срок домашнего ареста на 3 месяца. Пресненский суд Москвы удовлетворил соответствующее ходатайство следователя, сообщил адвокат Шариной Иван Павлов.

«Вместе с тем судья Найдёнов пошел на некоторые уступки защите, слегка ослабив режим домашнего ареста. Отныне Наталья может ничего не нарушая общаться со своими защитниками по телефону. До этого она такой возможности была лишена», - написал защитник в своем Facebook.

Он также отметил, что подсудимой по-прежнему не дозволяют выходить на кратковременные прогулки. По словам Павлова, судье не хватило доказательств ухудшения здоровья Шариной.

Напомним, директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной предъявили обвинении по делу о распространении экстремистской литературы.

Уголовное дело против нее возбудили из-за наличия в библиотеке книг украинского националиста Дмитрия Корчинского. Кроме того, директора украинской библиотеки обвиняют в распространении печатной продукции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…