Происшествия

Сотрудники МЧС спасли провалившегося под лед Финского залива рыбака

27 января 2016 19:54 МР
версия для печати
Сотрудники МЧС спасли провалившегося под лед Финского залива рыбака Фото: ГУ МЧС по Петербургу, герои-спасатели
Горе-рыбака спасатели вытащили на берег, рискуя собственной жизнью.

В Кронштадте спасатели с риском для собственной жизни вытащили на берег провалившегося под лед рыбака. Как только появилась информация, что рядом с дамбой Финского залива под лед провалился человек, сотрудники МЧС сразу же выехали на место происшествия.

Первыми на месте ЧП оказались бойцы 46-й пожарной части Кронштадта во главе с помощником начальника караула Евгением Кулебякиным. В семидесяти метрах от берега они увидели человека, находящегося в ледяной полынье. Несмотря на мороз, ледовое покрытие в этом месте непредсказуемо из-за постоянных течений возле дамбы. Поэтому выход на лёд здесь без спецсредств попросту опасен для жизни. Но времени у спасателей не было, поэтому они сразу же начали действовать.

«Евгений Кулебякин вместе со старшим пожарным Николаем Вирзовым, обвязавшись спасательными веревками, с помощью лестницы-палки стали осторожно продвигаться к полынье, в которой уже довольно длительное время находился горе-рыбак. Хрупкий рыхлый лёд ежесекундно грозился провалиться под ними. С берега своих товарищей страховали командир отделения Михаил Веремий и старший пожарный Сергей Ерофеев. Достигнув полыньи Евгений и Николай, прилагая значительные усилия, извлекли из воды мужчину, который к тому моменту находился уже без сознания в насквозь промокшей и обледенелой одежде», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Петербургу.

Мужчину уложили на лестницу-палку. Двигаясь к берегу, пожарные преодолели обледенелый семиметровый крутой склон береговой линии дамбы. Пострадавшему оказали первую помощь в помещении Комплекса защитных сооружений. Там его привели в сознание. Едва не погибшего рыбака отправили на «скорой» в реанимацию, впрочем, он уже выписан из больницы.

Евгений Кулебякин и Николай Вирзов за спасение тонущего человека в сложных климатических условиях представлены к награждению медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…