Политика

Путин: Россия прекращает субсидировать бывшие республики СССР

10 мая 2009 13:58
версия для печати

Глава правительства РФ сообщил на встрече с японскими журналистами, что Россия не использует свои энергопотоки в отношениях с другими странами.   

"Россия торгует своими ресурсами, и мы хотим торговать этими ресурсами на рыночных основаниях, по рыночным мировым ценам", - заявил Владимир Путин на встрече с японскими журналистами в Токио, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российского правительства.
По словам премьера, Россия на протяжении 15 лет шла навстречу своим партнерам – бывших республикам СССР, продавая энергоресурсы по ценам на порядок ниже мировых.
«Мы считаем, что этот период закончился. Нужно переходить на рыночные отношения. И после известных печальных и тяжелых событий конца прошлого - начала этого года нам все-таки удалось выйти на договоренности с Украиной и зафиксировать эти договоренности в контрактных обязательствах с обеих сторон - что мы переходим именно на рыночные отношения по цене и по транзиту", - заявил Путин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…