Общество

Василя Фаттахова в больнице умерла из-за осложнений после родов

28 января 2016 09:51 МР
версия для печати
Василя Фаттахова в больнице умерла из-за осложнений после родов
Исполнительница хита «Туган як», «Янгыз милэш», «Атайым» Василя Фаттахова скончалась в Уфе после родов.

Популярная певица, заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана, исполнительница хитов «Туган як», «Янгыз милэш», «Атайым» Василя Фаттахова умерла в Уфе после родов второго ребенка.

8

Василя Фаттахова родила девочку 27 декабря 2015 года, после чего певицу перевели в реанимацию из-за возникших осложнений. А накануне 36-летняя певица скончалась. Она умерла в Республиканской клинической больнице после нескольких операции.

«За жизнь Васили боролись с 6 декабря 2015 года, три раза врачи вытаскивали ее с того света, реанимировали, человек перенес по меньшей мере 5 операций, все говорят о врачах и никто не думает, как было тяжело ей самой и близким бороться вместе с врачами за жизнь, ещё неделю назад был курс на выздоровление с положительной динамикой и неожиданное ухудшение», - написала некая Наталья Власова в группе певицы.

Василя Фаттахова даже не успела подержать на руках свою дочь: сразу после рождения девочку поместили в кювез, специальный бокс для недоношенных детей.

Причину смерти Васили Фаттаховой не разглашают из-за врачебной тайны. Известно, что его могут озвучить лишь после того, как согласятся родственники.

Фаттахова Василя стала известной в конце 90-х годов благодаря своему хиту «Туган як» на татарском языке.

9

Песня была признана лучшей в номинации "Интернациональная песня"на фестивале эстрадной песни "Хрустальный соловей" а также стала лауреатом в номинации “Лучший хит 10-летия” ежегодного международного фестиваля татарской песни "Татар җыры" в 2008 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…