Политика

Депутат предложил размещать на чипсах и газировках устрашающие картинки

28 января 2016 11:14 МР
версия для печати
Депутат предложил размещать на чипсах и газировках устрашающие картинки
На картинках «справедливоросс» Олег Михеев предлагает показать последствия употребления чрезмерного количества жира, сахара и соли.

Член «Справедливой России», депутат Госдумы Олег Михеев предлагает маркировать продукты с повышенным содержанием сахара и жира – чипсы и газировку – устрашающими картинами по аналогии с пачками сигарет, сообщают РИА «Новости».

В черный список попадет «мусорная еда», которая популярна у молодежи. Михеев предлагает размещать иллюстрации с последствиями потребления чрезмерного количества сахара, жира, соли.

«Люди слышат, что сахар провоцирует диабет второго типа, но мало кто себе представляет, например, как выглядит трофическая язва при этом заболевании. Или камни в почках, образующиеся от избыточного употребления «солененького», или холестериновые бляшки в кровеносных сосудах. Полагаю, что такие радикальные меры помогут снизить популярность этих вредных продуктов среди молодежи, которая склонна легкомысленно относиться к своему здоровью», - пояснил свою инициативу депутат.

Олег Михеев стал известен на всю страну в 2011 году, когда появились снимки, где он появился на свадьбе друга в форме главы нацисткой военной разведки адмирала Канариса. Позже Михеев заявил, что фотографии недействительны. Однако четыре экспертизы подтвердили подлинность этих снимков, на основании чего суд отказал Михееву в иске.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…