Политика

Россия отказалась принять беглеца из КНДР, которому на родине грозит расстрел

28 января 2016 12:11 МР
версия для печати
В УФМС посчитали, что он не доказал реальность угрозы своей жизни.
Россия отказалась принять беглеца из КНДР, которому на родине грозит расстрел Фото: лагерь Йодок в КНДР

В управлении ФМС отказались предоставить временное убежище северокорейцу Киму (имя изменено по просьбе правозащитников).

Сбежавших из КНДР граждан ждет либо расстрел, либо отправка в так называемые «лагеря смерти». Если правозащитникам не удастся помочь Киму, то его депортируют на родину согласно договору, о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанным Россией и КНДР в середине ноября 2015 года.

В УФМС сочли, что гражданин КНДР не подтвердил наличие угрозы своей жизни.
«Сам он не смог убедительно доказать, что в случае возвращения на родину он будет подвергнут расстрелу. Заявитель не назвал норму закона, указывающую на это, не указал конкретные факты применения подобного вида наказания к лицам , незаконно пересекающих границу КНДР или бежавших из мест заключения свободы», - приводит отрывок решения УФМС в своемм Twitter оппозиционер Руслан Адагамов.

В ведомстве отметили, что «в отношении заявителя отсутствуют гуманные причины», требующие предоставить ему временно убежище на территории России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…