Происшествия

Петербурженку обвиняют в жестоком обращении со своими малолетними детьми

28 января 2016 12:47 МР
версия для печати
По версии следствия, дети жили в антисанитарных условиях, а на теле одного из них нашли следы гематомы и следы укуса зубами на ягодице.

На жительницу Петербурга завели уголовное дело за побои и жестокое и ненадлежащее обращение с несовершеннолетними детьми.

По версии дознавателей, в «Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, им. В.В. Цимбалина» поступили две девочки 2012 и 2015 годов рождения.

В ходе обследования у детей были выявлены белково-эноргетическая недостаточность I степени, дефицит железа, педикулез, социально-педагогическая запущенность, гипотрофия Iстепени, в волосах обнаружены вши, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Кроме того, у трехлетнего ребенка нашли на теле гематомы и следы укуса зубами на ягодице.

В причинение телесных повреждений подозревается мать детей. Семья состоит на учете в органах опеки и попечительства как неблагополучная. Мать не уделяла детям достаточного внимания, злоупотребляла спиртным, устраивала на глазах малышей скандалы с мужем. Сами девочки жили в условиях антисанитарии и беспорядке. У них диагностирован дефицит веса.

Дело передали в суд, будет также рассмотрено заявление органов опеки и попечительства о лишении женщины родительских прав.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…