Политика

Украинские артисты просят Порошенко закрыть страну от российской музыки и кино

28 января 2016 15:20 МР
версия для печати
Украинские артисты просят Порошенко закрыть страну от российской музыки и кино
Обращение к президенту подписали ряд известных представителей шоу-бизнеса Украины.

Ряд украинских артистов просят президента Украины Петра Порошенко запретить в стране музыку и кино из России, сообщает «Интерфакс».

«На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России», - заявил участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, продажа российской медиапродукции не только приносит прибыть российскому производителю, но и угнетает украинское медиапроизводство.

«Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире», - говорит Лене.

Среди тех, кто подписал обращение рок-группа «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, участник группы «Мандры» Сергей Фоменко, участница группы «Українськi Барви» Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…