Спонсор раздела:

Политика

Резник: Смольный проталкивает в Горизбирком своего кандидата

28 января 2016 16:02 МР
версия для печати
По мнению депутата, городские чиновники оказывают давление на органы местного самоуправления.

Лидер группы независимых депутатов Максим Резник заявил, что из районных администраций в муниципалитеты рассылается проект решения о выдвижении в Горизбирком Михаила Петрова - бывшего судьи Уставного суда, начальника аппарата вице-губернатора Александра Говорунова.

«Городские чиновники оказывают давление на органы местного самоуправления, предлагая своего кандидата на освободившееся место в Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Из районных администраций в муниципалитеты рассылается проект решения Муниципального совета о выдвижении в Горизбирком бывшего судью Уставного суда, начальника аппарата вице-губернатора Александра Говорунова Михаил Петров», - говорится в сообщении на сайте депутата.

В распоряжении Резника оказалось письмо из администрации Выборгского района Петербурга, направленное в адрес муниципальных образований, расположенных на территории районов. В заполненные формы нужно лишь вписать наименование муниципального образования, дату и номер решения.

«Данные письма лишь подтверждают, что исполнительная власть Санкт-Петербурга пытается активно вмешиваться в избирательный процесс. Решение о назначении нового члена избирательной комиссии принимает Законодательное Собрания Санкт-Петербурга, но Смольный в лице вице-губернатора Говорунова пытается реализовать свой сценарий. Считаю, что парламент должен активно этому противодействовать», — заявил парламентарий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…