Политика

Турок, который был в числе убийц российского пилота, появился на похоронах в Стамбуле

28 января 2016 16:49 МР
версия для печати
Турок, который был в числе убийц российского пилота, появился на похоронах в Стамбуле
Гражданин Турции Альпарслан Челик, который ранее заявил, что был в числе людей, расстрелявших пилота российского Су-24, открыто появился на похоронах своего товарища в Стамбуле. Ранее МИД РФ потребовал от Анкары его ареста, однако ответа не последовало.

Турецкая газета Hurriyet сообщает, что подозреваемый в убийстве Олега Пешкова гражданин Турции Альпарслан Челик появился на похоронах своего товарища, убитого российским самолетом. Боевик рассказал журналистам, что намерен вернуться воевать в Сирию.

«Издание приводит слова Челика, который заявил, что он «находится здесь и там и вновь собирается в Сирию», - сообщает «РИА».

Пилота Су-24 Олега Пешкова во время катапультирования расстреляли с земли, с территории, подконтрольной сирийским туркменам. Официальная Анкара никак не прореагировала на требование российского МИД задержать Челика, который в интервью турецким СМИ заявил, что непосредственно причастен к убийству.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…