Происшествия

Петербургских спелеологов спасли

10 мая 2009 16:50
версия для печати

Украинские спасатели помогли пятерым российским спелеологам выбраться из затопленной пещеры.

В субботу в МЧС поступило сообщение о том, что группа российских спелеологов  попала в чрезвычайное происшествие. Команда, состоящая из пяти человек (три мужчины и две женщины), спустилась в Красные Пещеры. Спелеологи были предупреждены о возможном поднятии воды в пещере, однако, по словам спасателей, сославшись на то, что у них очень мало времени, невзирая на штормовое предупреждение, они спустились в пещеру, сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МЧС Крыма.

«Буквально за два часа вследствие поднятия уровня подземных вод ход из пещеры был затоплен на уровне 1,5 -2 метра. Пять человек остались заблокированными в пещере. В 23.15 (0.15 10 мая мск) с помощью аквалангов были проведены спасательные мероприятия, нырять приходилось на глубину до двух метров и до 30 метров в длину по проходу, по одному их выводили на поверхность», - сказано в сообщении МЧС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…