Культура

Пугачева уверена, что новым законом Дума хочет сделать артистов крепостными

28 января 2016 18:42 МР
версия для печати
Пугачева уверена, что новым законом Дума хочет сделать артистов крепостными
Госдума приняла закон «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ», который обязывает всех исполнителей вступать в «систему саморегулирования». По мнению Аллы Пугачевой, это сделает из артистов крепостных.

«Нечем Думе заниматься, кроме как такими законами! Его, по идее, надо сразу отменить, если создавали без согласия с заинтересованными артистами и продюсерами», – высказала свое мнение Пугачева в ответ на принятие Госдумой закона, который вводит систему саморегулирования (СРО) в сфере организации развлекательных мероприятий в РФ.

Закон подразумевает, что все исполнители для организации выступления будут обязаны просить разрешение в СРО на проведение мероприятия. Об этом сообщает "РБК".

Певица отметила, что закон разработали без участия артистов. Муж Пугачевой Максим Галкин также остался недоволен законопроектом, полагая, что СРО монополизирует рынок.

«Двадцать СРО никто сделать не разрешит, их будет две-три, и я буду ходить к дяденьке, спрашивать разрешение на концерт, потому что рынок монополизируют несколько человек», – пояснил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…