Город

Эпидемический дефицит

28 января 2016 20:23 Дарья Сохбатова, Виктор Пелещук
версия для печати
Эпидемический дефицит
В Петербурге свирепствует эпидемия гриппа, но, несмотря на заверения чиновников, в аптеках по-прежнему в дефиците маски и противовирусные препараты.

По данным на 25 января, официальное число заболевших гриппом и ОРВИ в Петербурге превысило 2520 человек. И пик заболеваемости еще не пройден. Чтобы уменьшить риск заражения, с этой недели в 108 школах классы закрыты на карантин и объявлены дополнительные каникулы для начальной школы: для всех первоклассников до 14 февраля, для учащихся 2 – 4-х классов — до 7 февраля.

Особо тревожная ситуация с вирусом гриппа А (H1N1): к 25 января в Петербурге зафиксировано 246 заразившихся.

Минздрав рекомендует всем использовать медицинские маски и принимать противовирусные препараты, но в разгар эпидемии все это стало дефицитом в Петербурге. Лекарства от гриппа и ОРВИ, как и маски в аптеках города «смели» 22 января, как только было официально объявлено об эпидемии гриппа. Городские чиновники обещали исправить ситуацию, и 27 января ожидалась первая поставка дефицитных лекарств от гриппа и медицинских масок.

Как убедились корреспонденты газеты «Мой район», в аптеках Петербурга все так же не хватает лекарств.

В таких аптечных сетях, как «Озерки», «Фиалка», «ЛекОптТорг», «Норма» нет в наличии ни популярных противовирусных средств («Римантадин», «Кагоцел», «Арбидол»), ни средств против вируса свиного гриппа («Тамифлю», «Реленза»), а также медицинских масок. В сети «Петербургские аптеки» нам предложили лишь дорогие препараты и маски (18 рублей за две штуки в комплекте). Фармацевты аптеки «Лека-Фарма» признались, что не знают, когда будет ближайший завоз.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…