Спонсор раздела:

Политика

Генпрокуратура посчитала необоснованными цены за проезд по трассе М-11

29 января 2016 12:01 МР
версия для печати
Автовладельцы уверяют, что из-за за высокой стоимости по этой дороге никто не ездит.

В Генпрокуратуре посчитали необоснованными тарифы на проезд по трассе М-11 (часть автодороги Москва - Петербург) и потребовали с главы ГК Росавтодор понизить плату.

«Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман объявил председателю управления госкомпании «Российские автомобильных дороги» Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодорог», - рассказала «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Ранее плату за проезд на этом участке раскритиковал президент России Владимир Путин. По его лсовам, цены вздули так, что там «никто не ездит».

Напомним, платный режим на головном участке М-11 Москва-Петербург (15-й км - 58-й км) был введен с 23 ноября 2015 года. Величина тарифа была установлена концессионером и составила от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей - для грузового. Это вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…