Общество

Плантацию марихуаны в палатке нашли в квартире в Петербурге

29 января 2016 16:36 МР
версия для печати
Плантацию марихуаны в палатке нашли в квартире в Петербурге
Плантация марихуаны в одной из квартир Петербурга обеспечивала клиентов незаконным товаром в Василеостровском, Калининском, Кировском и Центральном районах города. Сбыт наркотика организовали шесть человек.

Туристическая палатка стала местом для выращивания марихуаны, которую предприимчивые петербуржцы сбывали сразу в нескольких районах города. Как сообщает РУФСКН, сбытом и выращиванием травы занимались шесть человек 1988-1994 годов рождения. Они проживали в разных районах города, где их и задержали.

По информации ведомства, у одного из задержанных наркополицейские обнаружили туристическую палатку, в которой произрастало 36 кустов марихуаны. Палатка была профессионально оборудована специальным светом, системой полива и ухода за небольшой плантацией. Кроме того, в квартире находились семена и удобрения для выращивания наркосодержащих растений, которые молодой человек приобретал через интернет.

В квартирах других соучастников обнаружено 20 кустов марихуаны и более 420 граммов высушенного «продукта». Сами задержанные не отрицают, что являются потребителями наркотиков.

В отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоров).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…