Общество

Умер герой Советского Союза вице-адмирал Чернов

29 января 2016 21:38 МР
версия для печати
В Петербурге на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни герой Советского Союза вице-адмирал Евгений Дмитриевич Чернов.

О смерти Евгения Чернова сообщает «Фонтанка». Как рассказали в Санкт-Петербургском клубе моряков-подводников, прощание с Евгением Черновым пройдет в 11:00 в понедельник, 1 февраля, в Морском корпусе Петра Великого. Похоронят вице-адмирала на Морском мемориале Серафимовского кладбища.

С 1980 года Чернов командовал 1-й Флотилией атомных подводных лодок Северного флота. В то время это было самое крупное соединение ВМФ СССР в состав которого входили новейшие атомные подводные лодки. Руководил опытной эксплуатацией единственной в мире глубоководной боевой атомной подводной лодкой «Комсомолец». Награжден двумя орденами Ленина, ордерами Октябрьской революции, «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени, медалями, именным оружием.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…