Культура

«Про любовь» получила «Золотого орла» как лучший фильм 2015 года

29 января 2016 23:14 МР
версия для печати
Картина «Про любовь» Анны Меликян удостоена кинопремии «Золотой орел» в главной номинации – «Лучший фильм».
«Про любовь» получила «Золотого орла» как лучший фильм 2015 года Фото: http://kinaro.ru/

Церемония награждения победителей прошла в пятницу на киностудии «Мосфильм». Фильм Меликян - сборник киноновелл, объединенных темой любви, получил также гран-при 26-го «Кинотавра».

Ежегодная премия «Золотой орел», победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым, «вручается с 2002 года. В этом году на статуэтку «Золотого орла» в номинации «Лучший фильм» претендовало пять картин: «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Про любовь» Анны Меликян, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого.

Меликян, выйдя на сцену, не скрывала своего удивления. «Вот это драматургический ход!, - сказала Меликян. - Я не ожидала и совсем не готовилась». Она заметила, что в списке номинантов было столько серьезных, патриотических лент, и она никак не рассчитывала на победу своей «маленькой веселой картины». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…