Политика

"Яблоко" призывает "ПАРНАС" поддержать Явлинского на выборах президента

30 января 2016 11:41 МР
версия для печати
"Яблоко" согласно вступить в коалицию с "ПАРНАС" только в случае, если последние поддержат кандидатуру Явлинского на выборах главы государства.

Руководство ПАРНАС заявило о готовности к союзу с «Яблоком», однако в партии ждут уточнений по поводу условий этого сотрудничества.

«Если поддерживается наш политический меморандум и кандидатура Явлинского на пост президента, то мы готовы в качестве партнеров рассматривать эти политические силы, поэтому если в понятии «политический союз» присутствует согласие с нашими принципами коалиционной политики прописанными, то, соответственно, это как бы один разговор. Если там этого не присутствует, это другой разговор, поэтому тут хотелось бы большей ясности», — заявила председатель «Яблока» Эмилия Слабунова.

Председатель "Яблока" отметила, что сформирован переговорный комитет во главе с бывшим депутатом псковского регионального собрания Львом Шлосбергом. Об этом сообщает "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…