Общество

Экзоскелеты начнут появляться на улицах Японии

30 января 2016 16:40 МР
версия для печати
Экзоскелеты начнут появляться на улицах Японии
Костюмы на основе экзоскелетов включили в систему обязательного страхования для жителей Японии. Выдавать их начнут людям, которые страдают спинно-мускульной атрофией и боковым амитрофическим склерозом.

Экзоскелеты для японцев, которые не могут самостоятельно передвигаться включили в программу здравоохранения Японии. Такое решение приняли в министерстве здравоохранения страны впервые.

"Киборг-костюмы считывают сигналы головного мозга и передают на опоры, поддерживающие конечности пациента. Благодаря этому мозг управляет "ногами" костюма, а пациент получает возможность самостоятельно ходить, так как фактически основные усилия за него совершает киборг-костюм", - сообщает РИА.

Отмечается, что прежде всего подобные устройства начнут выдавать людям со спинно-мускульной атрофией и боковым амитрофическим склерозом. Таких, по приблизительным данным, в Японии насчитывается более 3,4 тысячи человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…