Спонсор раздела:

Политика

Сенатор: Турки больше не посмеют сбивать наши самолеты

31 января 2016 13:55 МР
версия для печати
Одна из причин, по мнению члена Совета Федерации Игоря Морозова, размещение ракетно-зенитных комплексов С-400 на сирийско-турецкой границе.

В сложившейся политической обстановке Турция не посмеет сбивать российские самолеты, считает член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Если где-то и будет залёт на воздушное пространство той территории, которую турки считают своей, то я не думаю, что они сейчас решатся на обострение ситуации, и вновь будет дана команда на уничтожение российских самолётов», - рассказал сенатор «Русской службе новостей».

Одна из причин – размещение Россией ракетно-зенитных комплексов С-400 на сирийско-турецкой границе.

«Турецкие самолёты не могут подняться в воздух и нарушить сирийскую границу. Президент России уже дал понять Эрдогану, что пусть только попробуют полетать. Наши ЗРК С-400, которые мы поставили там после инцидента с бомбардировщиком, они надежно перекрывают всё пространство», - добавил Морозов.

Напомним, вчера Анкара обвинила Москву в нарушении российским самолетом Су-34 воздушного пространства Турции. Сегодня стало известно, что Турция привела в полную боеготовность свои ВВС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…