Политика

СМИ: В горизбирком может вернуться Краснянский

1 февраля 2016 10:52 МР
версия для печати
На должность нового члена избирательной комиссии претендуют Дмитрий Краснянский и Михаил Петров.
СМИ: В горизбирком может вернуться Краснянский Фото: Trend/ Павел Долганов

В ближайшее время Смольный вместе с Законодательным собранием изберут нового члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии. По данным «Коммерсанта», на этот пост претендуют Дмитрий Краснянский, который с 2000 по 2012 год занимал должность зампреда горизбиркома, и Михаил Петров, начальник аппарата вице-губернатора Александра Говорунова.

Напомним, прошлый член ГИК Алексей Березин ушел в отставку в январе 2016, в результате чего одно место осталось вакантным.

Согласно действующему законодательству, половину членов горизбиркома назначает губернатор, а вторую половину — ЗакС.

Выдвижение кандидатов на эту должность завершилось в минувшую пятницу. Среди претендентов на эту должность есть человек, поддержанный губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Издание отмечает, что кандидатуру Петрова поддержали 65 муниципальных образований из 111. Но часть петербургского ЗакСа, видимо, не устраивает кандидатура Петрова. В частности, на должность члена ГИК претендует человек, поддержанный спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, — Дмитрий Краснянский.

Краснянский с начала 2000 и по 2012 г. находился в должности зампреда ГИК. За его плечами организация четырех компаний по выборам депутатов ЗакСа и одни губернаторские выборы.

«Сам я особо не хочу возвращаться, но если депутаты меня выберут, то, надеюсь, чем-нибудь помогу», — цитирует «Коммерсант» Краснянского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…