Общество

Девочку Лизу, якобы изнасилованную мигрантами в Германии, поместили в психдиспансер

1 февраля 2016 12:46 МР
версия для печати
Девочку Лизу, якобы изнасилованную мигрантами в Германии, поместили в психдиспансер Фото: AP Photo/ Markus Schreiber
Мать школьницы настаивает на том, что её ребенка изнасиловали.

В Германии история про девочку Лизу из русской семьи обретает новые подробности. В частности, по данным издания Der Spiegel, 13-летнюю школьницу поместили в психиатрическую клинику. Об этом газета рассказала мать девочки.

Кроме того, женщина настаивает на том, что её дочь была изнасилована мигрантами.

«Футболка, кардиган и рюкзак, кошелек и кольцо исчезли. Она плакала, у нее было расцарапанное лицо, окровавленные губы и синее пятно от ушиба на носу», — рассказала женщина.

Женщина также утверждает, что она хотела присутствовать на допросе дочери в полиции, однако сотрудники полиции настояли на том, чтобы провести процедуру без нее. В полиции это заявление опровергают, говоря, что мать сама дала согласие на допрос без её участия.

Напомним, резонансная история с изнасилованием русской девочки в Германии произошла в начале января. Родственники девочки связались с «Первым каналом», которому рассказали, что 13-летнюю школьницу похитили мигранты и в течение 30-ти часов насиловали ее.

После чего в Германии прошли митинги русских немцев против насилия мигрантов. Дело Лизы также комментировал глава МИД России Сергей Лавров.

Позже выяснилось, что никакого изнасилования не было, а школьница спряталась у своего 19-летнего друга из-за плохих отметок в школе.

Следов сексуального контакта с ним прокуратура не нашла, молодой человек проходит по делу как свидетель. Дома у него нашли вещи девочки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…