Происшествия

ОМОНовца посадили на 3,5 года и оштрафовали на 700 тысяч за избиение наркоторговца

1 февраля 2016 15:11 МР
версия для печати
ОМОНовца посадили на 3,5 года и оштрафовали на 700 тысяч за избиение наркоторговца
Сотрудника МВД Максима Рыбалкина, который в августе 2013-го отбил преступнику селезенку, отправили в колонию и оштрафовали на 700 тысяч рублей.

Сотрудника ОМОНа Управления на транспорте МВД осудили в Петербурге за жестокое избиение наркоторговца. 16 августа 2013 года он участвовал в задержании наркоторговца и несколько раз ударил его, в результате человека отправили в больницу, где врачи вырезали ему селезенку.

В Следственном комитете назвали действия бойца ОМОНа личной недисциплинированностью и непрофессионализмом, который «явно выходил за пределы полномочий».

Максима Рыбалкина осудили за совершение особо тяжкого преступления по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Мужчину лишили свободы сроком на три с половиной года, отправив в исправительную колонию общего режима. Также суд удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального и материального вреда в размере 700 000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…