Общество

«Налог на Google» одобрил Путин

1 февраля 2016 16:02 МР
версия для печати
Российские власти могут ввести НДС на покупки софта и контента у иностранных компаний.

Президент России Владимир Путин дал поручение подготовить предложения по изменениям в законодательство, которые будут обеспечивать равные условия ведения деятельности IT-компаниями в России, сообщили в пресс-службе Кремля.

Поручение передано ФАС, Минэкономразвития, Минфину, ФНС, Минпромторгу, Минкомсвязи, заинтересованным ведомствам и «Институту развития интернета». Соответствующие предложения должны быть представлены к 1 сентября.

В конце 2015 года в Госдуме внесли законопроект, который вводит НДС на покупки российскими пользователями софта и контента у зарубежных интернет-компаний (так называемый «налог на Google»). Разработчики законопроекта предлагают Google, Apple и прочим создавать в РФ личные кабинеты налогоплательщиков, вставать на учет в налоговой инспекции и подавать сведения о продажах программного обеспечения и контента на территории страны. Покупатели будут идентифицироваться как жители России либо по IP-адресу, либо по номеру банковской карты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…