Спонсор раздела:

Политика

Глава совета по правам человека призвал не воспринимать угрозы Кадырова всерьез

1 февраля 2016 17:01 МР
версия для печати
Глава СПЧ при президенте РФ Михаил Федотов назвал видео, опубликованное Рамзаном Кадыровым, на котором на Михаила Касьянова смотрят в прицел, пиар-ходом. Федотов назвал это языком метафор, который не стоит воспринимать всерьез.

Видео, выложенное в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова, не должно восприниматься как угроза убийства, однако всем участникам политической жизни страны следует соблюдать правила дискурса, чтобы не провоцировать тех, кто «не понимает язык метафор», заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

По словам Федотова, подобные действия главы Чечни являются частью пиар-компании, на которую «распространяются свои законы», и не должны восприниматься буквально. Об этом сообщает Интерфакс.

«Однако, в стране есть и психически неуравновешенные люди, которые могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию», - добавил Федотов.

Ранее Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Инстаграм видео, на котором изображен Михаил Касьянов с наведенным на него прицелом винтовки. В подписи к публикации глава Чечни написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…