Спонсор раздела:

Политика

Касьянов: Ответственность за участие Кадырова в травле инакомыслящих несет Путин

1 февраля 2016 19:40 МР
версия для печати
Глава ПАРНАС расценил видео, в котором его поместили в «снайперский прицел», «угрозой убийством по мотивам политической вражды».

Экс-премьер и глава ПАРНАС Михаил Касьянов назвал видео «под прицелом», выложенное главой Чечни Рамзаном Кадыровым, угрозой убийством. Он заявил, что в стране активно разворачивается травля инакомыслящих.

«Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, устрашающие население», - написал политик на своей странице в Facebook.

По мнению Касьянова, ответственность за участие Кадырова «в травле инакомыслящих» несет президент России Владимир Путин.

«Важно подчеркнуть, что Кадыров, является руководителем одного из субъектов Российской Федерации и назначен на этот пост лично В.Путиным. Являясь гарантом Конституции, прав и свобод гражданина, Путин обязан остановить зарвавшегося чиновника и дать его действиям публичную оценку. Путин несет персональную ответственность за действия Кадырова».

Касьянов намерен подать в правоохранительные органы «необходимые заявления».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…